Perché ricordiamoci che Blatte, Scarafaggi, Zanzare, Mosche e tutti questi insetti sono parassiti pericolosi per la salute delle persone.
Se presenti in cucina c’è il rischio che possano contaminare elettrodomestici come lavastoviglie e fornelli, stoviglie ma soprattutto il cibo e quindi trasmettere malattie. Attraverso le feci, la saliva e la muta gli scarafaggi o soltanto il passaggio delle Mosche possono causare gravi reazioni allergiche, eczema e asma negli esseri umani.
Inoltre le punture delle Zanzare, oltre che ad essere molto fastidiose possono portare infezioni.Una zanzara infetta può essere portatrice di virus, pericolosi, sia per i soggetti sani, ma sopratutto se colpiscono individui con problemi immunitari o se vengono curate in ritardo.
Alcune persone inoltre sono ipersensibili alle sostanze rilasciate dalla zanzara. Rischiano di sviluppare di una vera e propria allergia alla puntura, con la comparsa di sintomi cutanei molto simili a quelli di un’infezione.